[편의점 음식 리뷰] GS25 이연복의 새우짬뽕탕, 쯔란등갈비, 매콤중화 볶음짬뽕

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오늘 소개할 GS25의 프레시푸드이자 셰프 콜래버 메뉴는 이연복의 새우짬뽕탕, 쯔란등갈비, 매콤중화 볶음짬뽕 총 3종 메뉴입니다. 흑백요리사가 런칭하기 바로 직전에 출시한 신메뉴 3종이라 조금 묻히는 감이 있기는 했지만 10월 중순에 출시한 프레시 메뉴 중에서는 꽤 잘나가는 메뉴라고 하는데요! 그럼 어떤 메뉴인지 바로 알아보겠습니다.

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이연복의 새우짬뽕탕 가격과 특징

아무래도 이번에 흑백요리사도 있었고, 상당히 애매하게 포지셔닝이 되어버린 메뉴라고 생각했는데 은근 매장에 있던 것도 판매됐는지 나가고 없고, 또 다시 채워지기도 하는 이연복 시리즈입니다. GS25 프레시푸드 중화요리 라인업은 조광효 셰프로 밀고나갈 것 같은데 메뉴 자체가 겹치진 않으니 당분간은 살아 있을지도 모르겠네요! 일단 메인이라고 할 수 있는 새우짬뽕탕 가격은 5,900입니다.

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이번 메뉴의 특징은 킹사이즈 새우와 각종 해산물을 넣었다고 하는데 성분을 보면 홍합, 오징어도 들어간 것 같네요! 건더기 자체는 꽤 충실할 것 같습니다.

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프레시푸드 메뉴라 특별한 건 없고, 뚜껑의 비닐만 살짝 뜯어 전자레인지에 돌리기만 하면 됩니다. 조리과정 자체가 특별할 건 없는 게 가장 큰 장점이라면 장점이겠네요. 총 내용량은 473g에 아무래도 국물+건더기 조합이라 열량은 181Kcal로 꽤 낮은 편입니다. 반면 짬뽕 메뉴다보니 나트륨은 1일 권장량의 81% 수준으로 꽤 높은 편이네요!

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이연복의 새우짬뽕탕 구성과 조리&맛

조리 방법에서 보셨겠지만 이번 메뉴는 비닐만 살짝 뜯어 조리하면 되고, 불맛향미유가 따로 제공되기 때문에 조리가 끝난 뒤 취향껏 뿌려서 드시기만 하면 됩니다.

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일단 메뉴 소개에서 보셨던 것처럼 킹사이즈 새우가 들어 있기는 한데 뭐 킹사이즈라기 보다는 그냥 중하~대하 정도 되는 새우이고요, 국물에 너무 오래 있어서 그런지 살도 많이 빠진 것 같긴 합니다.

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그 밖에 오징어나 홍합 등 있어야 할 재료는 어지간히 다 있기 때문에 짬뽕 구색은 갖춘 메뉴라 할 수 있겠네요! 건더기 맛은 그냥 그럭저럭입니다.

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그나마 위안이라면 국물 맛인데요! 국물 맛이 꽤나 매콤한데다가 '짬뽕'하면 떠올릴만한 맛을 잘 재현해놨기 때문에 꽤 시원한 맛으로 먹을 수 있었습니다. 다만 메뉴 자체가 따로 뭘 식사로 할 수 있는 게 아니라서 아마 국물 안주가 필요할 때 드시면 좋을 것 같은데요! 가성비는 솔직히 살짝 갸웃한 관계로 여러분들 취향에 맞게 드시면 될 것 같습니다.

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이연복의 쯔란등갈비 가격과 특징

두 번째 메뉴는 쯔란등갈비입니다. 등갈비 구이에 쯔란을 듬뿍 묻힌 게 특징이라고 하네요! 편의점 프레시메뉴로 등갈비를 먹는 것도 나름 독특한 경험이라면 경험일 것 같습니다. 일단 가격은 8,500원이네요!

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등갈비는 돼지등갈비이고, 찍어먹을 수 있는 쯔란도 별도로 제공되는 것 같습니다. 마찬가지로 조리 방법 자체는 크게 특별한 건 없고 비닐 포장을 살짝만 벗긴 뒤 비닐째로 돌리면 된다고 하네요! 내용량은 250g에 열량은 565Kcal, 나트륨은 1일권장량의 64%입니다.

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이연복의 쯔란등갈비 구성과 조리

등갈비는 5~6 조각이 비닐에 담겨져 있습니다. 저는 일단 5조각이었고요! 전자레인지에 돌린 뒤 그릇에 담았습니다. 상당히 강한 향신료 향이 확 풍겨오는데요!

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찍어먹을 수 있는 쯔란도 꽤 많이 들어 있네요! 이것도 그릇 옆에 잘 담아줬습니다. 쯔란 소스 안에 소금도 꽤 많이 들어서 은근 짭조름할 것 같네요!

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이연복의 쯔란등갈비 맛

일단 등갈비만 먼저 먹었을 때 맛은 그 양념 양꼬치 맛에 가깝긴 했는데요! 생각보다 크게 기름지지도 않고 양념도 강하게 되어 있어서 느끼하진 않았답니다! 생각보다 고기도 꽤 부드러웠네요!

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없어도 될 것 같기는 했으나 그래도 기왕 주는 거니 쯔란에도 한 번 찍어서 먹어봤는데, 맛은 꽤 잘 어울리는 편이었고 쯔란 특유의 향을 더 풍부하게 느끼기에는 꽤 괜찮은 조합이었네요!

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고기가 부드럽긴 한데 이게 구이라서 찜처럼 똑하고 뼈에서 떨어지는 느낌은 아닌지라, 드실 때 적당히 위생장갑을 끼우고 드셔도 괜찮을 것 같습니다. 제대로 중화풍 맛을 느낄 수 있는 그런 메뉴였네요!

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이연복의 매콤중화 볶음짬뽕 가격과 특징

마지막으로 이연복 시리즈의 가장 무난한 프레시푸드 라면인 매콤중화 볶음짬뽕입니다. 앞의 두 메뉴와 달리 안주, 요리 메뉴가 아니라 즉석면이기 때문에 충분히 식사로도 드실 수 있을 것 같네요! 가격은 3,900원입니다.

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총 내용량은 226g에 열량은 455Kcal, 나트륨은 1일권장량의 78%입니다. 조리 방법은 면과 건더기에에 끓는 물을 넣고 1000W 전자레인지에서 2분 30초 조리한 후 물을 따라낼 필요 업이 소스를 넣고 비비기만 하면 됩니다.

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이연복의 매콤중화 볶음짬뽕 구성과 조리

가볍게 구성 확인해보고 바로 조리 들어가보겠습니다. 일단 중화면에 짬뽕소스 그리고 불맛향미유 건더기 스프 구성입니다. 불맛향미유는 마지막에 기호에 맞게 넣고 비벼주면 된다고 합니다.

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면과 건더기를 넣고 뜨거운 물을 부은 뒤 면을 살짝만 풀어준 뒤 조리하면 된다고 합니다. 일단 1000W 전자레인지에서 2분 30초를 조리했고요!

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조리한 후에는 물이 살짝 졸아들기 때문에 이 상태에서 짬뽕 소스와 불맛 향미유를 넣고 비벼주시기만 하면 됩니다.

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다 조리되고 난 비주얼은 대략 이런 느낌인데요! 불향 듬북 볶은 짬뽕 냄새가 엄청 진하게 풍기면서 후각을 자극하네요!

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이연복의 매콤중화 볶음짬뽕 맛

맛은 볶음짬뽕 맛에 충실하고 재현도도 뛰어납니다. 기존에 나왔던 다른 볶음짬뽕 메뉴랑 거의 결은 비슷한데 확실히 불맛향미유 덕분인지 제대로 불맛을 느끼기에는 꽤 좋은 느낌이었습니다.

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맵기는 생각보다 꽤 매운편인데요! 드시는 분에 따라서는 조금 맵다고 느껴지실 수도 있을 것 같습니다.

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그래도 맛은 평균 이상은 되는 느낌이기 때문에 개인적으로는 매우면서도 꽤 맛나게 잘 먹었습니다. 이런 느낌을 좋아하시는 분들이라면 무난하게 식사로도 즐기실 수 있을 것 같네요!

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