[컵라면 리뷰] 농심 먹태깡 청양마요맛 큰사발면 - 2024년 1월 신메뉴

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오늘 소개할 농심의 신상 라면은 무려 먹태깡 시즈닝을 라면으로 만든 먹태깡 청양마요맛 큰사발면입니다. 보통 라면맛을 과자 시즈닝에 곁들인 메뉴는 봤어도 ~라면에 과자 시즈닝을 곁들인 정도는 있었어도 이렇게 과자를 메인으로 두고 라면이 나온 경우는 정말 처음인 것 같은데요! 거의 뇌절 수준까지 간 먹태깡 시장에 종결이지 않을까 싶은 메뉴가 나왔습니다. 그럼 어떤 메뉴인지 바로 알아볼까요!?


농심 먹태깡 청양마요맛 큰사발면 가격과 특징

먹태맛 과자가 처음 나왔을 때만 해도 그냥저냥 유행이 끝나겠구나 싶었는데 먹태 마라, 먹태 청양마요 등등 요상한 베리에이션이 나오더니 결국 라면까지 나왔습니다. 편의점에서 1,900원, 마트에서는 1,700원 대로 구매하실 수 있습니다. 컵라면 메뉴인 만큼 개별로 사면 할인폭이 그렇게 크지 않네요!

총 내용량은 118g에 열량은 525Kcal, 나트륨은 평범한 비빔라면 수준은 1일 권장량의 52% 수준입니다. 소스가 2가지 종류인지 조리법은 일단 면부터 3분 가량 우선 조리한 뒤 물을 버린 후 비법소스와 비법스프를 넣고 비비기만 하면 된다고 합니다.

소스에는 마요네즈, 치킨조미간장, 돈골, 북어 추출물과 이래저래 다양한 양념에 분말에도 마요네즈'맛' 분말, 북어엑기스분말, 풋고추 풍미료, 후추가루, 청양북어분말 등등 먹태깡+청양마요 맛에 필요한 성분은 다 들어간 것 같습니다. 물론 그만큼 맛도 괜찮아야 하겠지만요 ㅋㅋ 


농심 먹태깡 청양마요맛 큰사발면 구성과 조리

구성은 컵라면인지라 간단하게 면, 비법소스(액상), 비법스프(분말)에 기본적인 건더기(파슬리, 건양배추)는 컵라면 용기에 면과 같이 포함되어 있습니다.

구성은 간단하니 바로 조리해볼텐데요! 따로 전자레인지 조리할 필요는 없으니 바로 뜨거운물을 붓고 3분 기다린 뒤 물은 다 따라냈습니다. 그리고 액상 스타일의 비법 소스를 넣었구요!

이어서 분말스프까지 넣었습니다. 분말 스프를 뿌리니 묘하게 북어냄새가 나는데 연한 북어육수 파우치 향ㅇ... 어쨌든 소스와 스프를 넣었으니 신나게 비벼줬습니다. 액상+분말 조합이라 비벼지는 건 정말 기똥차게 비벼집니다.

완성된 비주얼이 살짝 애매하긴 한데, 이게 다 비벼진 게 맞습니다. 액상과 분말 모두 특별한 색이 없기 때문에 살짝 색이 진해진 것만 빼면 크게 변화가 없는 것도 특징이라면 특징입니다. 사실 향도 그렇게 세지 않아서 조금 애매한 감이 없지 않아 있는데요!? 바로 시식에 들어가보겠습니다.


농심 먹태깡 청양마요맛 큰사발면 맛

그럼 바로 시식에 들어가보겠습니다. 일단 비주얼만 봤을 때는 크게 소스 색이 티가 나는 것도 아니고 향 자체도 은은한 먹태깡향 비슷한 게 나긴 하지만 일단 치킨냄새와 마요냄새, 그리고 은은한 먹태향 정도만 있어서 그렇게 자극적이진 않을 것 같네요!

첫맛은 마요+먹태깡 맛이 살짝 나기는한데 소스 자체가 조금 밍밍한 느낌입니다. 아시는 분들은 아실테지만 컵라면 짜파게티 특유의 면향이 확 튄다 싶을 정도로 소스향이 약한 편입니다. 그리고 과자 자체도 청양마요라고 해서 매운맛이 그리 나지 않는데 이것도 거의 느낌이 비슷합니다.

강렬한 먹태깡을 기대하셨다면 살짝 실망하실 수도 있고, 약간 순한맛의 감칠맛도 좋아하시는 분들한테는 어느정도 맞을 수 있는 그런 느낌이었습니다. 어찌 보면 요즘 나오는 라면들이 워낙 자극이 강해서 그런가... 싶은 느낌도 있을 정도인데요! 먹태깡 자체의 맛이 어느정도 있다! 수준의 라면이니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

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