[컵라면 리뷰] 하이디라오 마라펀 - 2023년 12월 신메뉴

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오늘 소개할 컵라면 제품은 하이디라오 마라펀입니다. 마라펀에서 '펀'은 중국 요리에서 당면이란 뜻으로 마라펀은 말 그대로 '마라당면'이 되겠습니다! 마라 요리를 국내에 보급한 가장 큰 공을 세운(?) 하이디라오에서 2023년 12월 편의점을 중심으로 마라펀을 판매하기 시작했는데요! 아무래도 전문 브랜드가 이름을 걸고 만들면 뭔가 다르지 않을까 해서 바로 구매해보았습니다. 그럼 어떤 메뉴인지 바로 알아보겠습니다.


하이디라오 마라펀 가격과 특징

리뷰는 2024년 2월에 하지만 제품 출시 자체는 2023년 12월 전후로 출시했습니다. 근래에 일이 바빠 이래저래 리뷰도 밀리고 하다보니 조금 리뷰 시점이 늦었지만 맛을 소개하는 차원에서도 꽤 괜찮은 편이라 후다닥 리뷰를 준비했네요 ㅎㅎ 마라펀은 편의점에서 주로 판매하고 2,500원 정도에 구매하실 수 있습니다.

그래도 일단 '마라 라면'이 나오면 맛 다음으로 가장 먼저 관심이 가는 부분이 나트륨 함량이 아닐까 하는데요! 100g 중량 기준 357Kcl에 나트륨은 1일 권장량의 186% 수준입니다. 나머지는 평이하다 못해 가벼운 편이지만 국물에 들어간 나트륨은 역시 무시할 수가 없네요! 매운맛은 4단계라고 하는데 이건 한국 제품이 아닌지라(...) 일단 먹어봐야 알 수 있을 것 같습니다.


하이디라오 마라펀 구성과 조리

구성도 한 번 살펴보겠습니다! 당면, 건더기 스프, 마라 소스 스프 이렇게 3개로 구성되어 있습니다.

당면은 당면 자체의 흡습성 때문은 아닌 것 같은데 일단 별도 포장이 되어 있습니다. 당면 자체는 두꺼운 타입은 아니고 보통 우리가 잡채 해먹는 것보다 조금 더 얇은 즉석 당면 스타일이네요!

건더기는 평범하게 건두부, 야채 종류 약간 그리고 참깨가 들어 있습니다. 건두부 양은 생각보다 많은데 이것도 물에 불면 양이 꽤 될 것 같네요!

마지막으로 마라 소스입니다. 보통 마라맛 혹은 마라향 분말 소스가 스프레드 소스를 사용하던 국내 마라 라면과 달리 진짜 기름 뚝뚝 떨어지는 마라 소스를 사용했습니다. 성분 자체는 제대로 마라맛이 날 것 같았는데 한 번 조리해도 비슷한지 한 번 먹어봐야겠네요!

조리는 간단히 재료를 모두 넣고 뜨거운 물을 부은 뒤 기다리면 됩니다. 따로 전자레인지 조리가 권장되는 것도 아닙니다. 물 양은 표시선까지 부으니 양이 상당하네요!

잠깐 기다리면 조리가 완료됩니다. 향은 진짜 하이디라오 마라 국물 냄새가 찐하게 나는데요! 맛은 어떨지 바로 확인해보도록 하겠습니다.


하이디라오 마라펀 맛

일단 매운맛 4단계가 대체 얼마나 매운 맛인지 감이 오지 않기 때문에 매운맛 위주로 확인을 해보려 했는데요!

매운만 4단계가 '그들의 4단계'인지라 이미 마라탕, 마라샹궈로 다져진 우리나라 사람들 입장에서는 4단계까진 아니고 그냥 마라탕 전문점 보통 매운맛 수준입니다. 그래도 국물 만큼은 여태껏 나온 마라 라면 중에서는 가장 퀄리티가 좋은 편입니다. 딱 기름둥둥 떠다니는 그런 느낌은 제대로 구현되었네요!

다만 육수를 별도로 사용한 스타일이 아니기 때문에 약간 맑은 느낌도 있긴 합니다. 그래도 건두부 건더기 양도 많고, 면도 나름 먹을만 해 밍밍한 김밥이나 삼각김밥이랑 같이 먹기에는 꽤 좋아보입니다. 뭐 애시당초 오리지널 마라탕은 국물 위주로 먹는 게 아니긴 해서 살짝 애매하긴 한데...

그래도 미니 컵라면 치고는 가격은 꽤 있는편이니 취향 따라, 기분 따라 드실 정도의 메뉴인 것 같습니다.

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