[라면 리뷰] 삼양 야키소바 불닭볶음면 - 2023년 6월 신제품

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안녕하세요! 오늘 알아볼 신상 라면은 삼양에서 출시한 야키소바 불닭볶음면입니다. 야키소바의 본고장인 일본에서 먼저 출시했던 라면 메뉴로 국내 소매점에서도 드디어 판매를 개시했습니다. 우리나라 사람 입맛에 맞게 살짝 매운맛도 벌크업되었다고 하는데 그럼 어떤 메뉴인지 바로 알아보겠습니다.


삼양 야키소바 불닭볶음면 가격과 특징

일본에서 선출시한 이후로 국내에서도 관심이 올라가 식품 분야에서 직구 높은 순위까지 올라갔던 메뉴라 국내에서도 부랴부랴 출시한 것으로 보입니다. 제가 구매했을 당시에는 온라인 마트 주문으로 5,000원에 주문했고 지금은 소매점과 마트에서도 쉽게 구매가 가능합니다.


삼양 야키소바 불닭볶음면 조리법과 성분

한 봉지에 열량은 520Kcal, 나트륨은 1일 권장량의 82%입니다. 오리지널 불닭볶음면 나트륨이 60% 정도로 알고 있는데, 야키소바 특성상 특유의 간장 베이스 소스가 많이 들어가는 편이나 나트륨 함량이 비교적 높아지는 건 어쩔 수 없는 것 같습니다.

조리 방법은 짜파게티 끓이는 수준으로 간단합니다. 끓는 물에 면과 후레이크를 넣고 3분 조리 후 물을 모두 제거한 뒤 액상스프를 넣고 비벼먹기만 하면 됩니다.


삼양 야키소바 불닭볶음면 구성

구성은 면과 야키소바 불닭소스, 후레이크 구성입니다. 면은 일반 불닭볶음면과 동일한 얇고 하얀 면을 사용했습니다.

액상스프는 양이 꽤 넉넉한 편입니다. 파우치가 묵직하게 느껴질 정도로 양이 많은 편입니다.

후레이크는 야키소바다 보니 대부분이 양배추 후레이크입니다. 다른 게 들어갔나 싶을 정도로 양배추 말고는 따로 보이는 게 없는 구성입니다.


삼양 야키소바 불닭볶음면 조리

조리 방법대로 바로 끓여보겠습니다. 일단 끓는 물에 면과 후레이크 스프를 넣고 3분 간 삶아줬습니다. 다 삶은 후에는 면에서 물기를 적당히 털어 그릇에 담았습니다. 삶고난 후에 미묘하게 양배추 삶은 냄새가 나는 것보니 양배추 양은 충분히 많은가봅니다...

다음으로 액상스프를 넣었는데요, 양은 비비기에 꽤 넉넉할 정도로 많은 편입니다. 약간 매운향이 나는 것 같지만 특유의 야키소바향이 더 진하게 나는 편입니다. 색깔로 봐서는 그렇게 매운 느낌은 없었는데 적당히 매운맛과 타협한 건가 싶었습니다.

하지만 이때까지는 몰랐습니다. 매운맛에 사실 색깔은 별 관여를 안한다는 것을...


삼양 야키소바 불닭볶음면 맛

아무래도 야키소바니까 비비기 전에 한 번 볶는 것도 괜찮지 않을까? 싶다가 그냥 원래 조리법대로 하는 게 낫겠다 싶어서 그대로 조리했습니다. 색깔만 보면 약간 짜파게티 느낌이 나기도 합니다.

사실 비빌 때도 그렇고 포장도 뭐 엄청 맵다는 느낌도 없고 해서 그냥 아무 생각 없이 일단 바로 한입을 먹었는데요... 처음 먹었을 때는 맵다는 느낌이 살짝 있었지만 대부분 야키소바 맛이 강하구나 싶었습니다. 만...

두세 젓가락 먹을 즈음이 되니 매운맛이 계속 누적되는 느낌이었습니다. 그것도 꽤 묵직하게 누적되어서 혀가 아리고 나중에는 속이 살짝 쓰릴 정도였는데 오리지널 불닭이 처음부터 치고들어온다면 이건 화끈하게 매운 타입이 아니라 더 방심한 면도 없지 않아 있습니다. 일단 색깔부터가...

성분표를 보니 우스터 소스 베이스에 케첩 등을 이용해 과채맛을 살짝 더하고 거기에 하바네로 시즈닝을 썼다고 합니다. 어쨌든 이런 매운맛에 민감한 분들은 초반부터 소스를 다 넣지말고 적당히 조절해서 넣으셔야 할 것 같습니다. 나중되니 맛이야 어쨌든 매운맛만 남기 때문에(...) 매운걸 좋아하시는 분들은 좋아하실만 할 것 같습니다.

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