오늘 소개할 메뉴는 GS25에서 출시한 이상엽의 매콤중화비빔밥입니다. GS25와 협업하는 편스토랑에서 이번에 우승 메뉴로 선정된 이후 재빠르게 출시한 신메뉴인데요! 일반적인 비빔밥이 아니라 매콤한 짬뽕 불맛 소스에 오징어와 야채를 비벼 먹는 스타일이라고 합니다. 그럼 어떤 메뉴인지 바로 알아보겠습니다.
GS25 편스토랑 이상엽의 매콤중화비빔밥 가격과 특징
이번 편스토랑 우승 메뉴인 매콤중화 비빔밥은 실질적으로 대구식 중화비빔밥이 오리지널 스타일인 메뉴로, 불짬뽕 건더기를 자작한 국물이 있는 제육덮밥 처럼 조리해 밥 위에 얹어 먹는 요리입니다. 실질적으로 덮밥이라 하는 게 맞기는 하겠고... 예전에 한창 유행이었던 적이 있어서 소스도 많이 팔았던 걸로 기억합니다. 이번 매콤중화 비빔밥은 그 메뉴의 간편 버전이라고 보시면 편하실듯 하네요!
이번 메뉴의 특징은 국내산 오징어와 아삭한 채소라고 하는데 야채는 양파, 양배추, 쥬키니 호박이 들어갔고 오징어... 라고 하는데 다리가 들어갔을지 몸통이 들어갔을지는 잘 모를 일입니다. 일단 까봐야 알 수 있는 부분이겠네요.
무슨 탓인지 스티커가 너무 구겨져서 보기 힘들지만 중량은 460g, 열량은 511Kcal, 나트륨은 의외로 낮은 1일 권장량의 47%입니다.
이렇게 생소한 느낌의 메뉴일수록 조리법을 잘 확인해야죠... 일단 재료를 모두 한 번에 넣어 전자레인지에 조리한 후 비벼 먹는 스타일입니다. 1000W 전자레인지 기준 1분 30초에서 2분 조리입니다.
GS25 편스토랑 이상엽의 매콤중화비빔밥 구성
먼저 구성 살펴보겠습니다. 일단 원본이었던 요리 자체도 매우 간단한 재료가 들어갔는데, 이번 도시락 메뉴도 구성이 매우 간단합니다. 일단 오징어는 다리가 아니라 몸통이 확실해졌고, 고기 약간, 양념장 그리고 양배추, 양파, 애호박+계란 후라이 구성입니다.
아래에는 이렇게 밥이 들어갔는데 밥은 보통 밥 많이 주는 도시락에 들어가는 것보단 살짝 많은 느낌입니다. 고기랑 오징어는 정말 '들어갔다' 수준이니까... 뭐 그냥 그러려니 합니다. 야채는 많으니까 그래도 씹는 느낌은 있겠네요!
양념장은 시뻘건게 그냥 비빔밥에 넣는 고추장 양념 같기도 하지만 일단 잘 맡아보면 짬뽕향이 슬쩍 납니다. 이건 데워봐야 알 것 같고... 중화 비빔밥 하면 빠질 수 없는 계란은 당연지사 넣어줬습니다. 이거라도 안들어갔으면 정말 심심했겠네요...
GS25 편스토랑 이상엽의 매콤중화비빔밥 조리
일단 밥 위에 재료를 양껏 넣은 뒤 전자레인지에 돌리고 가열차게 비볐습니다. 이런 덮밥류나 비빔밥은 계란을 따로 넣으면 이쁘긴 한데... 아무래도 편의점 계란은 완숙이다보니 비비실 때 한 번에 비비는 게 맛이 좋긴 합니다.
다 비비고 난 비주얼은 대략 이런 느낌입니다. 일단 시뻘건 느낌 자체로만 놓고 보면 중화인지 뭔지 그냥 비빔밥 비슷하기 때문에 느낌이 잘 안오긴 하는데요!
가까이에서 들여다 보면 일단 짬뽕 비빔밥이란 느낌은 어느정도 갖춰질 수준은 됩니다.
GS25 편스토랑 이상엽의 매콤중화비빔밥 맛
그래도 일단 비빔밥 비주얼이니 뭐니 해도 가장 중요한 건 맛이니까 바로 시식에 들어가보도록 하겠습니다.
일단 맛은 생각만큼 굉장히 매콤합니다. 불맛 짬뽕 중에서도 매운맛 짬뽕에 가까운 느낌인데요! 건더기 자체가 거의 야채 위주다 보니 맛 자체가 풍부한 건 아니지만 그래도 우리가 생각하던 중화 비빔밥에 가까운 느낌은 잘 재현해습니다. 건더기는 정말 생색내기용이니 크게 기대를 안하시는 게...
맛 자체가 자극적이기 때문에 이런 맛에 내성이 없는 분들은 좀 힘드실 수도 있겠다 싶은 그런 느낌이었는데요! 그래도 반대로 얘기하면 불짬뽕 맛을 좋아하시는 분들에게는 꽤나 잘 어울리는 그런 맛이었습니다.
저는 일단 매운거 좋아하는 맵찔이다 보니 맛있게 먹긴 했었는데 중간에 이걸 달래줄 방법이 없다 보니 좀 많이 맵다는 느낌이긴 했습니다. 저와 비슷한 분들은 음료수 하나 준비해서 드시면 꽤나 맛있게 즐기실 수 있는 그런 메뉴입니다.
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