오늘 소개할 세븐일레븐의 새 라면 메뉴는 우불식당 즉석우동입니다. 배우 이장우씨가 직접 개발한 우동 메뉴인 우불식당 즉석우동과 콜라보한 독특한 콘셉트의 세븐일레븐 즉석면 메뉴인데요! 쯔양 유튜브에 나온 뒤에 오픈런이 생길정도로 인기가 많아졌다 하더니 금새 이렇게 편의점 메뉴로도 출시되었네요! 그럼 어떤 메뉴인지 바로 알아보겠습니다.
세븐일레븐 우불식당 즉석우동 가격과 특징
편의점에서 간간히 맛집과 콜라보한 느낌의 음식을 여럿 출시했었는데, 이번 우불식당 즉석우동도 비슷한 느낌으로 출시했습니다. 상품 담당하는 MD분이 진심인지 우불식당 즉석우동 간판을 콘셉트로 한 디자인도 굉장히 독특합니다. 편의점 판매가는 3,500원입니다. 가격은 조금 나가는 편이네요!
배우 이장우씨가 운영하는 우불식당에 대한 간단한 소개도 뒤에 적혀 있었습니다. 언제 한 번 가봐야지 생각만 했는데 이렇게 라면 메뉴로 출시한 걸 보니 기분이 좀 묘합니다. 참고로 우불식당은 가락동에 위치한 즉석우동 식으로 일본식 우동이 아니라 옛날에 많이 팔던 즉석우동 스타일의 육수 국물을 사용해 더 유명하다고 합니다.
총 중량은 221.5, 열량은 405Kcal, 나트륨은 아무래도 특유의 다대기 소스 때문인지 조금 높은 1일 권장량의 111%입니다.
조리 방법은 용기에 면과 액상스프, 쑥갓블럭을 넣고 끓는 물을 부은 후 100W 전자레인지에서 2분 30초 조리 후 다대기, 건더기를 넣기만 하면 된다고 합니다. 실제로 즉석우동 스타일의 쑥갓, 다대기를 잘 재현한 것으로 보입니다.
사실 이번 메뉴에서 제일 궁금한게 이장우씨가 속을 버려가면서 까지 개발했다는 다대기 소스인데, 아마 매장에서 파는 것과 완전히 동일한 것은 아니겠지만 꽤 많은 재료가 들어갔습니다. 간장, 고추장, 고춧가루, 양파, 대파, 물엿, 마늘, 맛술, 액젓, 후추 등등 정말 다양한 재료가 들어간 걸 보니 일단 기본맛은 보장될 것 같네요!
세븐일레븐 우불식당 즉석우동 구성
구성도 한 번 살펴보겠습니다. 일단 즉석면 스타일 답게 이것저것 들어간 게 많은데요! 면과 액상스프, 다대기, 건더기 스프, 쑥갓 건더기 블럭 구성입니다. 면은 생면 스타일인데 일반적인 우동면이 아니라 가락우동에 들어가는 중화면입니다.
건더기는 2종류인데 건더기 블럭은 우동 위에 고명으로 올라가는 쑥갓, 건더기는 유부, 대파 구성이라고 합니다. 액상 스프는 딱봐도 육수 농축액이고, 다대기도 양이 생각보다 많습니다.
세븐일레븐 우불식당 즉석우동 조리
바로 조리해봐야겠죠? 일단 용기에 면, 쑥갓, 액상스프를 넣은 후 뜨거운 물을 부은 후 1000W 전자레인지에 2분 30초를 돌렸습니다.
전자레인지 돌린 뒤에 시원한 육수 향이 스멀스멀 올라오는데요! 여기에 다대기를 넣었습니다.
다대기 양 자체는 생각보다 많은 편이지만, 저는 일단 오리지널 맛을 확인 다 넣어서 휘휘 잘 저어줬습니다. 국물이 금방 새빨개지네요!
세븐일레븐 우불식당 즉석우동 맛
새빨간 국물이 인상적인 즉석우동 완성입니다. 그럼 바로 시식을 해봐야겠죠!? 의외로 매운향이 강렬한 편입니다.
일단 면 자체가 중화면 스타일이기 때문에 면발이 굉장히 쫄깃한 편입니다. 어렸을 때 대전역 앞에서 가락국수 다음으로 많이 사먹었던 즉석우동 느낌이 확 사는데요! 그때는 뭐 다대기를 넣지 않았지만 매콤한 국물 덕분에 꽤 얼큰한 느낌으로 즐길 수 있습니다.
국물은 확실히 다대기 덕분에 굉장히 얼큰, 매콤한 편입니다. 어차피 조리 단계에 넣는 게 아닌 만큼 절반 정도만 먼저 넣으시고 나중에 추가로 넣으시는 것도 괜찮을 것 같습니다. 국물 자체에 감칠맛이 꽤 좋기 때문에 시원한 느낌으로 다대기 없이 먹어도 괜찮을 것 같습니다.
우불식당 즉석우동 실제 리뷰를 찾아보면 굉장히 푸짐-한 느낌으로 나왔는데 그거에 비해서 양은 부족하지만 3,500원 레벨에서는 그래도 무난하게 즐길 수 있었던 것 같습니다. 나중에 매장에 직접 찾아가서 비교해 먹어보는 것도 좋은 경험이 될 것 같네요 ㅎㅎ
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