[라면 리뷰] 삼양 쿠티크 트러플 파스타 - 2023년 5월 신제품

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오늘 리뷰할 제품은 삼양의 쿠티크 라인업 2번째 신제품인 쿠티크 트러플 파스타입니다. 처음 짜장이 나온 이후로 한동안 조용-하더니 갑자기 파스타 메뉴를 출시했는데요! 시중에 있는 컵라면 파스타 중 유일한 트러플 파스타 라면입니다. 그럼 어떤 맛인지 바로 알아보겠습니다.

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삼양 쿠티크 트러플 파스타 가격과 특징

마트 정가는 3,500~3,600원 선 할인가로는 2,000~2,500원 선으로 현재 판매중입니다. 쿠티크 에센셜 짜장 컵라면이 나온 이후 거의 반년 가까이 지나서 출시한 쿠티크의 새로운 라인업인데요(쿡과 부티크의 합성어 어쩌구 했던 기억도 납니다)

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액상소스에 트러플이 무려 0.000021%가 들어갔고, 크림은 4.47% 함유입니다. 그냥 트러플 오일로 대충 퉁쳐도 될텐데 의외로 진짜 트러플을 넣었나 싶은 부분입니다. 워낙 향이 쎈 향신료다 보니 조금만 넣어도 되긴 할 거라 숫자에 연연하진 않겠습니다.

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삼양 쿠티크 트러플 파스타 조리법과 성분

총 열량은 의외로 낮은 380Kcal에 나트륨은 1일권장량의 68% 수준입니다. 크림도 들어가고 해서 열량이 마냥 보통 내지는 이상은 될 거라 생각했는데 생각보다 많진 않습니다.

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일반 조리도 가능하지만 기본적으로 전자레인지 조리를 추천합니다. 후레이크만 넣고 끓는 물을 부은 후 700W 전자레인지 기준으로 4분 30초 조리 후 물을 버리지 말고 액상, 분말스프를 넣은 뒤 비비면 되는 조리 방식입니다.

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보시면 일반 조리용, 전자레인지 조리용 물선이 따로 표시되어 있습니다. 물론 라면 용기 안쪽에도 표시선이 있긴 합니다.

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삼양 쿠티크 트러플 파스타 구성

기본 구성은 면+액상소스+분말스프+건더기 후레이크 구성입니다. 면은 크림 파스타답게 페투치네 스타일의 을 사용했습니다. 면은 밀가루를 사용한 그냥 라면 면이라 진짜 파스타는 아닙니다.

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묵직한 액상소스와 그래도 나름 양이 많은 분말스프입니다. 아마 분말이 크림의 감칠맛을 담당하고, 액상소스가 크림 질감+트러플 맛을 담당할 것 같은 느낌적 느낌입니다. 정작 크림 자체는 분말에 들어가긴 했습니다.

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건더기 후레이크에는 건조 고기, 브로콜리, 양송이, 파슬리 등이 들어갔는데요! 생각보다 건더기가 그렇게 많지 않네? 라고 생각했는데 조리하고 나니 생각과 전혀 다른 방향이 전개되었습니다.

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삼양 쿠티크 트러플 파스타 조리

일단 면에 후레이크를 넣고 뜨거운물을 부은 뒤 700W 전자레인지에 4분 30초를 돌렸는데요... 보시는 것처럼 물이 끓어 오르면서 브로콜리와 파슬리가 모두 용기에 들러 붙어버렸습니다. 이건 어쩔 수 없으니 일단 분말스프를 먼저 넣고 크림을 넣은 뒤 비볐습니다. 비벼지는 것 자체는 잘 비벼지긴 합니다.

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삼양 쿠티크 트러플 파스타 맛

다 비벼진 비주얼은 대략 이렇습니다. 면이 물을 적당하게 먹어서 물을 버리지 않아도 질감은 나름 꾸덕한 편입니다. 크림향에서 은은하게 트러플향도 나는데 트러플향 자체가 그렇게 센 편은 아닙니다.

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원래대로라면 브로콜리와 파슬리가 면 사이사이에 더해져 다채로운 녹색으로 꾸며져야 했겠지만 항상 바람과는 다르게 조리되는 기분입니다. 후레이크 자체는 그냥 크림에 곁들여지는 용도로 끝났습니다.

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맛 자체는 감칠맛 나는 크림 파스타의 감성을 잘 살렸고 크림 소스가 풍부하기 때문에 단순히 비벼먹는다기 보다는 흠뻑 적셔 먹는다고 보는 게 맞을 정도입니다. 트러플향도 과하면 살짝 거부감이 있었을텐데 적절하게 살려서 이질적이지도 않았습니다. 가성비를 생각해도 꽤 만족스러운 수준입니다.

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물론 요즘 퀵파스타를 사용하는 라면 스타일의 제품들도 많이 나오긴 하지만 적어도 컵라면 스타일에 편하게 먹을 수 있다는 점으로 가산점을 먹고 들어간다고 생각합니다. 다만 에센셜 짜장처럼 봉지 라면으로 나오면 메리트는 조금 떨어질 것 같긴합니다. 전체적으로 한 번 드셔보시고 괜찮다면 두어번 더 드셔도 괜찮을 그런 맛이었습니다.

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