[라면 리뷰] 삼양 쿠티크 투움바파스타 - 2023년 8월 신메뉴

반응형

안녕하세요! 오늘 리뷰할 삼양의 라면 라인업 쿠티크의 새로운 메뉴는 쿠티크 투움바파스타입니다. 쿠티크가 짜장면에서 부터 시작해 비빔면까지 오더니 벌써 두 번째 파스타 메뉴입니다. 정말 라인업을 많이 늘려가고 있습니다. 그럼 어떤 메뉴인지 바로 알아보겠습니다.

edited_edited_20230801-0M1A0002.jpg


삼양 쿠티크 투움바파스타 가격과 특징

쿠티크 에센셜 짜장이 나왔을 때만 해도 정말 라인업 안늘린다 싶었는데 트러플 파스타에 이어 두 번째 파스타 메뉴인 투움바 파스타는 정말 빠르게 나왔습니다. 처음에는 GS25 한정으로 판매할 때는 정가 3,600원이었는데 지금은 1,300~1,500원 대로 온라인 마트에서도 구매 가능합니다. 투움바 파스타라 나름 새우까지 넣은 구성입니다.

etc-image-1etc-image-2


삼양 쿠티크 투움바파스타 영양 성분과 조리법

전체 중량은 105g에 열량은 370Kcal, 나트륨은 1일 권장량의 56%로 굉장히 무난한 수준입니다. 다른 쿠티크 시리즈와 마찬가지로 이번 메뉴도 건면 공법으로 만들어진 면을 사용했다고 합니다.

etc-image-3etc-image-4

조리 방법은 이제 평범하게 느껴지는 전자레인지 조리를 추천합니다. 후레이크와 면만 끓는 물을 붓고 1000W 전자레인지 기준으로 4분 조리하면 된다고 합니다. 물른 따로 버릴 필요는 없나보네요! 조리 후 액상소스와 분말스프를 넣고 비비기만 하면 됩니다.

edited_edited_20230801-0M1A0010.jpg


삼양 쿠티크 투움바파스타 구성

구성은 건면인 파스타와 3가지 종류의 파우치가 준비되어 있습니다. 면 자체는 페투치네 스타일의 넓적한 스타일입니다. 기본 소스는 액상 스타일입니다.

etc-image-6etc-image-7

약간 감칠맛 나는 향이 나는 분말스프와 새우 그리고 동결건조 양송이로 보이는 건더기가 가득한 건더기 후레이크입니다. 투움바 파스타라 따로 치즈 진한 분말은 아닌 것 같은데 색은 상당히 노란 편입니다.

etc-image-8etc-image-9
etc-image-10etc-image-11


삼양 쿠티크 투움바파스타 조리

표시선은 상당히 낮게 설정되어 있습니다. 일단 면과 후레이크에 끓는 물을 붓고 전자레인지 1000W 기준 4분 조리했습니다. 다행히 끓어넘치거나 하진 않았습니다. 

etc-image-12etc-image-13

분말스프와 액상소스를 넣고 비벼주면 딱히 뭉치거나 하지 않고 잘 비벼지는 편입니다.

etc-image-14etc-image-15


삼양 쿠티크 투움바파스타 맛

일단 완성된 비주얼은 이런 모습인데요! 투움바 파스타가 살짝 매운맛이 있기는 할텐데 딱히 향에서 느껴지는 매운향은 없고 거진 크림향이긴 합니다.

etc-image-16etc-image-17

일단 간단하게 맛을 보았는데요! 투움바 파스타 특유의 살짝 매콤한 크림맛이 상당히 괜찮은 조합입니다. 투움바 파스타 자체의 맛은 굉장히 구현을 잘 했습니다.

etc-image-18etc-image-19

살짝 매콤한 편이긴 하지만 매워서 못먹거나 할 정도가 아니라 말그대로 살짝- 매콤하기 때문에 매운 걸 못드시는 분들도 크게 거부감 없이 드실 수 있을 것 같습니다.

edited_edited_20230801-0M1A0027.jpg

물론 컵라면이라는 자체적인 한계가 있기는 하지만 이정도 가격대에 이정도 맛 구성이면 나름 가성비도 좋은 편이란 생각입니다. 건더기 자체는 어차피 구색 맞추기 용이니까 건더기 보다는 크림맛에 집중해서 드시면 괜찮게 드실 수 있을 것 같습니다.

etc-image-21etc-image-22

반응형