[라면 리뷰] 삼양 할라피뇨치즈 불닭볶음면 - 2023년 5월 신제품

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오늘 알아볼 신메뉴는 삼양 불닭볶음면의 새로운 메뉴 할라피뇨치즈 불닭볶음면입니다. 이번 서진이네 프로그램 스폰서로 참여하면서 콜라보 하던 제품을 아예 새로운 맛으로 출시했는데요! 그럼 어떤 메뉴인지 바로 알아보겠습니다.


삼양 할라피뇨치즈 불닭볶음면 가격과 특징

이번 할라피뇨치즈 불닭볶음면은 멀티팩 하나에 4개입입니다. 삼양식품 공식 판매몰에서 멀티팩 4개 정가 27,200원, 할인가로 23,930원으로 판매중인데 1봉지에 약 6,000원 꼴이라고 보면 될 것 같습니다. 1개에 1,500원이니까 여지껏 나온 바리에이션 불닭볶음면 가격과는 비슷합니다.

콘셉트는 매콤쌉사름한 할라피뇨와 치즈 분말 조합의 스프+불닭볶음면입니다. 할라피뇨와 치즈 조합이면 약간 치폴레 소스 느낌도 날 것 같은 느낌인데 맛이 궁금하긴 합니다.


삼양 할라피뇨치즈 불닭볶음면 조리법과 성분

치즈 분말이 들어간 불닭볶음면 답게 열량은 1봉지에 530Kcal, 나트륨은 1일 권장량의 90% 수준으로 매우 짜고 묵직한 라면이 되었습니다.

조리법은 끓는 물 600ml에 면만 넣고 5분 30초를 삶은 후 물을 따라 버린 면에 액상스프, 분말스프, 후첨스프 3가지를 모두 넣고 비벼 먹기만 하면 된다고 합니다. 늘 그렇듯 매운맛은 액상스프로 조절하면 될 것 같습니다.


삼양 할라피뇨치즈 불닭볶음면 구성

구성은 면에 불닭볶음면 액상스프, 할라피뇨치즈 분말스프 그리고 튀긴 고추 후레이크 후첨 스프 3가지로 구성되어 있습니다.

액상스프야 다른 불닭볶음면에도 들어가는 스프이고, 할라피뇨 치즈 분말 스프는 다른 치즈 불닭 바리에이션과 마찬가지로 양이 상당한 편입니다.

마지막으로 튀긴고추 후레이크인데요! 사진의 후첨 후레이크는 2개 분량인데 양이 그렇게 많지는 않습니다. 바삭한 맛으로 먹기 보다는 그냥 명목상(?) 곁들여 먹는 수준일 것 같습니다.


삼양 할라피뇨치즈 불닭볶음면 조리

일단 조리법에 따라 저는 2개를 먹는지라 물 900ml에 5분 30초 면을 삶은 후 물만 쫙 따라서 버린 뒤 액상스프, 분말스프, 후첨 후레이크까지 넣고 삭삭 비벼줬습니다. 분말스프 덕분에 꾸덕한 질감인데요! 벌써부터 매운향이 장난이 아닙니다.


삼양 할라피뇨치즈 불닭볶음면 맛

일단 다 비벼진 비주얼은 이런 모양입니다. 어차피 불닭볶음면이라 매운맛을 좋아하시는 분들 취향 따라가겠지만 매운향도 장난이 아닙니다. 여지껏 나온 치즈 불닭이랑은 확실히 다른 향입니다.

일단 맛은 예상했던대로 할라피뇨가 들어간 치폴레 소스같은 느낌이 강렬하게 살아 있습니다. 할라피뇨의 쌉사름한 맛은 생각보다 강하지 않고... 어차피 불닭볶음면의 매운맛이 강하기 때문에 그렇게 신경쓰이지 않는 편입니다. 치즈 안에 할라피뇨가 꽤 들어갔는지 기존에 나왔던 크림, 로제, 치즈 불닭볶음면과 다르게 얼얼하게 매운향이 좀 강하게 나기 때문에 파괴력은 좋습니다. 느끼함과 매운맛에서 매운맛쪽에 조금 무게가 실린 그런 맛입니다. 확실히 치폴레 소스 풍미를 좋아하시고 매운맛도 좋아하신다면 괜찮게 드실 수 있을 것 같습니다.

저는 매운맛에 강한편이 아니라서 우유를 꽤 마시긴 했습니다만... 어쨌든 치즈 소스라고 매운맛이 줄어들지는 않아 굉장히 인상적이었습니다.

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