오늘 소개할 삼양의 새 컵라면 메뉴! 푸팟퐁커리 불닭볶음면입니다. 2024년에 중국에서 먼저 출시해 인기가 대단했는지, 오히려 한국으로 역수입이 되었던 글로벌 인기 메뉴인데요! 국내 출시에 대한 피드백이 상당했는지, 이번에 정식으로 출시하게 되었습니다! 저도 매운 걸 잘 못먹으면서도 은근 좋아하는지라 맛이 상당히 궁금했는데요! 그럼 어떤 메뉴인지 바로 확인해보겠습니다.
푸팟퐁커리 불닭볶음면 가격과 특징
이번 메뉴는 우선 소매점 보다는 대형마트, 편의점 위주로 출시했습니다! 일단 저는 편의점에서 2,200원에 구매... 할 수 있었는데 집 주변 편의점에는 들어오기 전이었어서 인터넷에서 주문했고요! 이번 메뉴 콘셉트는 코코넛밀크 풍미 가득한 태국식 커리 불닭이라고, 선뜻 쉽게 이해는 안되는 설명이긴 한데 그냥 매운맛 나는 푸팟퐁커리 정도가 아닐까 생각해봅니다. ㅋㅋ
이번 메뉴는 전자레인지, 뜨거운물 겸용으로 조리가 가능하다고 합니다! 다만 전자레인지 조리가 권장되고, 뜨거운 물을 붓고 물을 버리지 말아야 한다는 점만 주의하면 될 것 같네요!
끓는 물을 넣고 전자레인지에서 면만 조리한 후 액상스프와 분말스프를 넣고 비비기만 하면 된다고 합니다. 다만 일반 조리 시에는 물을 2스푼만 남기고 따로 버려야 합니다. 컵라면 용기를 보면 이렇게 일반 조리용, 전자레인지용 물 선이 따로 있기 때문에 헷갈릴 일은 없겠네요!
총 내용량은 105g에 열량은 460Kcal, 나트륨은 1일권장량의 51%으로 나트륨 자체는 생각보다 높지는 않은편입니다. 원재료도 보면 기존 불닭볶음면에 치킨커리맛 베이스, 푸팟퐁커리 시즈닝, 코코넛크림 분말 등 다양한 맛을 더해 풍미를 최대한 살리려 한 것 같습니다.
푸팟퐁커리 불닭볶음면 구성과 조리
구성 빠르게 확인해보고 바로 조리해볼까요! 이번 메뉴 구성은 면, 액상스프, 분말스프 3가지로 구성되어 있고, 건더기는 따로 없습니다.
일단 면 먼저 전자레인지에 3분 조리후 물은 버리지 않고 분말스프, 액상스프를 넣었는데요! 분말스프는 푸팟퐁 커리 특유의 달큰한 향이, 액상스프는 확실히 불닭볶음면 오리지널 스프였습니다. ㅎㅎ
전자레인지로 조리한 뒤에 물을 버리지 않는 방식을 사용하다 보니 비벼지는 건 꽤 잘 비벼지는 편입니다. 그리고 비비다 보면 국물도 살짝 면이 흡수해서 그리 흥건해지지도 않고요! 다 조리하니 푸팟퐁 커리 향이 은은하게 나긴 하는데 아무래도 매운맛이 더 강하게 느껴지는 건 어쩔 수 없나봅니다. ㅎㅎ
푸팟퐁커리 불닭볶음면 맛
일단 바로 한 입 시식해보도록 하겠습니다. 한 젓가락을 딱 먹어보면 첫 맛에서 푸팟퐁 커리향이 나기는 한데... 아무래도 불닭볶음면 소스가 굉장히 맛이 강하다 보니 향은 둘째치고 맛이 살짝 묻히는 느낌인데요!
태국식 커리 특유의 맛과 향은 앞에 오고, 불닭볶음면 특유의 매운맛은 뒤에 오는 느낌인데 이게 가면갈수록 매운맛이 점점 쌓이다 보니 초반에는 불닭볶음면을 먹는 느낌이 강합니다.
다만 약간 소스가 가라 앉아 있는 뒤로 갈수록 푸팟퐁커리 향이 살짝 진하게 나는데요! 드시면서 계속 아래에 가라 앉은 소스를 비비듯 드시면 좋을 것 같네요! 매운맛은 전반적으로 오리지널 불닭보다는 살짝 덜 맵고, 까르보 불닭보다는 살짝 더 매운 느낌인데, 매운맛에 내성이 있으시다면 커리향을 즐기시면서 그럭저럭 드실 수 있으실 겁니다!
전반적인 맛 자체는 카레맛이 나는 불닭볶음면이라고 봐주시면 될 것 같습니다! 근데 그 카레맛이 우리가 흔히 먹는 오뚜기 카레나, 일본식 카레가 아니라 살짝 달큰한 맛이 나는 태국식 카레인 거고 그래서 인지 기존에 먹던 불닭볶음면과는 또 살짝 다른 결의 메뉴라 색다른 맛으로 즐기기에 좋을듯 하네요!
개인적으로 매운맛은 농심에서 나왔었던 푸팟퐁커리가 딱 적당하다 싶기는 한데, 기존에 불닭볶음면을 좋아하셨던 분이라면 이게 더 괜찮게 느껴지실 수도 있을 것 같습니다. 이런저런 걸 감안하신다면 꽤 맛있게 드실 수 있으실듯 한 그런 메뉴였습니다!
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