[치킨 리뷰] 푸라닭치킨 나폴리 투움바 치킨
오늘 소개할 푸라닭치킨의 신상 메뉴는 흑백요리사 나폴리 맛피아 권성준 셰프와 콜라보해 더욱 업그레이드한 메뉴 나폴리 투움바 치킨입니다. 기존에도 푸라닭에서 꽤나 잘 나가던 메뉴 중 하나인 투움바 치킨을 권성준 셰프의 터치로 더욱 업그레이드했다고 하는데요! 다른 프차의 나폴리 맛피아 관련 메뉴도 그럭저럭 맛있게 먹었던 기억이 있어 은근 기대가 되네요! 그럼 어떤 메뉴인지 바로 알아보겠습니다.

나폴리 투움바 치킨 가격과 특징
신선했던 롯데리아 나폴리 맛피아 버거, 약간은 애매했던 알볼로의 나폴리 맛피아 피자에 이어 이번에는 푸라닭 치킨에서 새 메뉴를 출시했으니 이제 프차 3종(?)은 모두 섭렵한 권성준 셰프입니다. 참고로 이번 메뉴는 완전히 새로운 메뉴가 아니라 기존 베스트셀러 투움바 치킨을 재해석(!)한 메뉴라고 하네요!


가격은 일반 한 마리 메뉴 23,900원 / 윙콤보 26,900원 / 순살 27,900원입니다. 윙콤보는 그렇다 치고 푸라닭 순살은 순 닭다리만 사용하기 때문에 가격이 좀 높은편이고요! 참고로 소스는 청양 마요 소스가 기본으로 제공되고, 이번 시즌부터는 음료수가 기본으로 제공되지 않습니다. 비록 캔 하나지만 안그래도 치킨 값이 전체적으로 오르는 마당에 이것마저도 살짝 아쉬움이 남긴 하네요! ㅎㅎ

나폴리 투움바 치킨 구성
그럼 이번 신메뉴 구성 먼저 확인해보겠습니다! 확실히 상자를 열기 전에도 은근 꼬소한 치즈 향이 났었는데 언박싱 하자마자 진한 크림 소스와 치즈향이 확 치고 올라오는 게 느껴졌는데요!

비주얼만 봐도 기존의 투움바 치킨과는 다르게 꾸덕한 느낌이 더욱 강화된듯 합니다! 기존 메뉴를 재해석 했다고 그러길래 매운맛을 강화했나 싶었는데 살짝만 바리에이션한게 아니라 치즈맛을 본격적으로 강화한 건 아닐까 싶네요!


비록 미리 갈아져 있는 슈레더 치즈를 쓰긴 하겠지만 위에 파마산 치즈로 토핑하고, 마지막으로 드라이 파슬리까지 뿌린 걸 봐서는 비주얼적인 면도 꽤나 작정(?)을 한 것으로 보입니다.

독특하게 원본인 투움바 치킨이 일반적인 떡을 사용한 데 비해서 이번 메뉴는 뇨끼를 사용했는데요! 여러모로 기존 투움바 치킨에서 이래저래 '이탈리아 요리' 느낌을 내려고 노력한 흔적이 보이는 메뉴가 아닐까 합니다!


살짝 아쉬운 점은 이런저런 사정 때문에 전국 모든 매장에서 판매가 안된다는 점인데요! 제가 주변에서 찾아본 매장은 거의 다 판매중이었고, 다만 품절이 빨리 되는 편이어서 주말에는 저녁 4~5시만 되어도 구하기 힘들어 평일에 먹었답니다!


나폴리 투움바 치킨 맛
그럼 이번 메뉴 바로 시식해보도록 하겠습니다 비주얼로 보나 향으로 보나 치즈향이 굉장히 강하게 나는 메뉴라 조금 느끼할 것도 같은데 적당히 소스와 단무지를 곁들여야 할 것 같네요! ㅎㅎ


일단 닭다리로 먼저 시식해보았습니다! 푸라닭치킨 특유의 튀김맛은 둘째치고 소스맛은 확실히 치즈향이 강하고, 꾸덕한 크림 소스 덕분에 진한 맛을 느끼기에 좋았습니다! 기존 투움바 치킨에 비해서 소스 맛이 한 1.3~1.5배는 강해진 느낌이네요!


다만 치즈 베이스의 소스에 치즈까지 끼얹으니 느끼해는 건 당연한 일이고요! 투움바 치킨인 만큼 뒤에 살짝 매운맛이 따라 오기는 하지만 느끼한 맛을 잠재우기엔 좀 부족한 느낌도 없지 않아 있습니다.

느끼한 맛으로 투움바 치킨을 드셨던 분이라면 괜찮겠지만 아니라면 중간중간 이렇게 청양마요 소스를 찍어 드시는 것도 괜찮을듯 합니다. 다만, 모자랄 수도 있으니 2개는 시키셔야 할 수도 있으니 이 부분 참고하시면 좋을 것 같고요!


뇨끼는 감자 뇨끼를 사용한 것으로 보이는데 적당히 쫄깃한 느낌입니다. 아마 냉동이나나 냉장 제품을 데쳐서 사용했을텐데 튀기거나 하지는 않아서 부드럽게 즐기실 수 있으실 겁니다. ㅎㅎ

그리고 당연한 얘기지만 아래로 갈수록 소스가 고여 있어서 점점 느끼한 맛도 강해지고 투움바 특유의 매콤한 뒷맛도 조금씩 더 진해지는 편입니다. 이런 맛에 주의(?)가 필요하신 분들은 미리 치킨만 건져서 드시거나 해야 할 것 같은데요!


여러모로 이번 시즌부터 그나마 주던 캔음료도 안주는데, 사이다나 콜라가 이번 만큼 절실한 메뉴가 또 없었다는 건 아이러니하기도 합니다.

그래도 기본적인 맛은 꽤 괜찮은 편이고, 느끼한 맛 때문에 호불호는 갈릴 수 있지만 기존 투움바 치킨을 좋아하셨던 분이라면 더욱 진하게 즐기시기엔 괜찮을듯 합니다. 푸라닭 치킨 특유의 구운 치킨 스타일과도 소스가 잘 어울리고요! 순살 메뉴 가격이 부담이라 그냥 한 마리로 시켰는데, 소스가 이렇다 보니 두 명이서 맛나게 잘 먹었답니다! ㅎㅎ 은근 추천할만한 신메뉴네요!

