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[편의점 음식 리뷰] GS25 임태훈 셰프 철가방 만두 흑백요리사 - 철가방 요리사 신메뉴

파코씨 2024. 12. 15. 15:15
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오늘 소개할 GS25의 새로운 즉석 냉동 메뉴는 흑백요리사 라인업으로 출시한 철가방 요리사 임태훈 셰프의 철가방 만두입니다. 무려 만두에 동파육 향을 입혀 만든 동파육 만두라고 하는데요! 흑백요리사에서 임태훈 셰프의 메뉴는 아무래도 팔보 완자 비중이 더 크지 않았나 싶은데... ㅎㅎ(오히려 동파육 만두는 박은영 셰프가 선보였죠...) 그래도 지금은 쉽게 구하기 어려운 동파육 만두 제품이라고 해 구매해보았습니다! 그럼 어떤 메뉴인지 바로 알아볼까요!?


임태훈 셰프 철가방 만두 흑백요리사 가격과 특징

이번 메뉴는 엄밀하게 따지면 동파육 만두는 아니고 동파육 향이 나는 만두입니다. 동파육 만두는 박은영 셰프가 흑백요리사에서 선보였긴 했지만, 동파육 만두 자체는 이미 시판 냉동 만두로도 나왔었고(오뚜기 XO 라인업으로 나왔다가 절판됐죠...), 중식 셰프들은 알음알음 만들던 메뉴라 뭐 크게 상관 없었나 봅니다. 가격은 2,900원입니다. 12월에는 2+1으로 1,900원 대 가격에 만나보실 수도 있습니다.

이번 메뉴 생산은 사조 대림에서 생산했고요! 편의점 만두다 보니 조리는 포장만 살짝 뜯어서 700w 전자레인지 기준 3분 정도 조리하면 됩니다.

총 내용량은 180g에 열량은 345Kcal, 나트륨은 1일 권장량의 39% 수준으로 꽤 가벼운 편인데요! 이런 만두 메뉴가 그렇듯 단독으로 먹긴 그렇고 라면이랑 같이 먹거나 안주로 먹는 게 대부분일 것 같네요!

그리고 동파육 만두라고 해서 원재료를 한 번 살펴보니... 편의점 냉동 식품 레벨에서 진짜 동파육을 넣기는 무리라 향만 첨가한 것으로 보입니다. 원재료에 팔각분말, 흑후추 분말이 그렇고 직접적으로  표시는 안되었지만 소스 1, 2에 아마 동파육 향을 낼 오향분 비슷한 성분이 들어갔을 것으로 보입니다.


임태훈 셰프 철가방 만두 흑백요리사 구성

냉동 만두라 크게 살펴볼 건 없겠지만 일단 구성 간단히 살펴보고 바로 조리해볼까요? ㅎㅎ 포장을 벗기면 이렇게 플라스틱 플레이트에 만두 6개가 하나씩 담겨져 있습니다. 

700W 전자레인지에서 3분 정도 조리를 마쳤는데요! 확실히 안에 양념이 좀 들어 있는지 일반적인 고기 만두에 비해서는 살짝 붉은빛이 도는 게 보입니다.

아주 약간이지만 가까이에서 향을 맡아 보면 팔각향이 살짝 나는 것 같은데요! 우리가 흔히 동파육 하면 생각나는 향이 거의 팔각+기타 향신료라는 걸 생각하면 비슷한 느낌은 날 것 같습니다. 이렇게 비주얼만 보면 사실 간장맛 나던 불고기 만두랑도 비슷한 것 같은데요! 어차피 진짜 동파육을 넣어 만들었을리는 만무하니 얼마나 동파육 '맛'이 나는지가 관건일 메뉴 되겠네요! ㅎㅎ


임태훈 셰프 철가방 만두 흑백요리사 맛

일단 바로 하나 바로 시식해보았습니다! 확실히 동파육이 들어간 메뉴는 아니고, 동파육향 만두라고 하는 게 맞을 것 같은데요! 식감 자체는 일반적인 고기만두와 큰 차이가 없거나, 똑같다고 보시면 될 것 같네요!

동파육도 셰프 취향에 따라서 향신료 향이 세게 나거나, 혹은 짭조름한 간장맛이 더 강하게 나거나 한데요! 이번 메뉴는 간장 필요 없이 슴슴하게 먹기 좋을 정도로, 또 오향분 내지는 팔각향이 너무 강하게 나지는 않았습니다. 동파육과 만두 사이에서 정체성은 만두에 가까운 메뉴라고 보시면 될 것 같네요!

동파육의 강한 향을 즐기시는 분이라면 살짝 심심하게 느껴지실 수도 있지만요! 냉동 만두라는 정체성과 역할(?)이라는 측면에서는 딱히 단점이랄 것도 없고 적당히 동파육 비슷한 향과 함께 같이 드실 수 있는 메뉴로 접근하시면 좋을 것 같습니다.

편의점에서 파는 냉동 만두 가격에 비해서 딱히 더 비싼 것도 아니라서 접근성 자체는 꽤 좋은 느낌입니다! 기왕이면 드실 수 있을 때 한 번 드셔보시는 것도 나쁘지 않을 그런 메뉴였습니다.


 

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